SELAMAT DATANG DI SMAN 1 TELUK KUANTAN

SEKAPUR SIRIH

SimBale:


juhernaidy

SEKAPUR SIRIH


Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat datang di Blogpot SMAN 1 Teluk Kuantan Kab.Kuantan Singingi-Riau. Blogspot ini kami buat sebagai wujud kepedulian terhadap almamater yang ingin mengetahui perkembangan SMAN 1 dan juga sebagai wujud komitmen kami terhadap kepedulian teknologi informasi dalam dunia pendidikan malalui internet. Melalui Blogspot ini kami juga akan memberikan informasi-informasi sekitar sekolah, tenaga pendidik, siswa, prestasi dan fasilitas yang tersedia di SMAN 1 Teluk Kuantan . Sejalan dengan peranan meningkatnya teknologi informasi dalam dunia pendidikan maka pengelolaan dan pembelajaran di sekolah dengan dukungan teknologi sangat penting dilakukan. Hal ini dikarenakan pada kurikulum 2013 yang berbasis pada kompetensi. Disitu sudah dicanangkan sistem pembelajaran teknologi informasi dalam program intra kurikuler dan hal ini harus dilaksanakan setiap sekolah.


Wassalamualikum Wr. Wb.


Kepala Sekolah SMAN 1 Teluk Kuantan
SAPRIANTO ELDI,S.Pd.I
NIP.197612172009031001

Kamis, 09 April 2015

MAJELIS GURU SMANSA TEKUN ADAKAN RAPAT.

Dalam rangka menghadapi Ujian Nasional yang akan digelar pada tanggal 13 s.d 15 April mendatang,Kepala Sekolah Ergusneti,S.Pd, Wakasek Kurikulum Rohandi,S.Pd.MM, Wakasek Kesiswaan Noparlin,S.Pd bersama Majelis guru dilingkungan SMA Negeri 1 Teluk Kuantan mengadakan rapat persiapan menghadapai UN TP 2014/2015 diruang kerja guru IPA.

Agenda yang dibicarakan adalah mensosialisasikan SOP UN yang buat oleh BNSP. Bahwa terdapat perbedaan dari UN sebelumnya, UN tahun ini tidak lagi menjadi penentu kelulusan tetapi akan dipergunakan sebagai pemetaan untuk menentukan mutu sebuah sekolah, yang menentukan kelulusan adalah otoritas sekolah dengan rapat dewan guru.

Namun demikian pengolahan nilai 70 % nilai semester 1,2,3,4 dan 5 ditambah 30 % nilai UN. jika nilai akhir (NA) yang diperoleh siswa tidak mencapai 5,55 juga terhambat atau tidak dapat melanjutkan ke Perguruan Tinggi, walaupun siswa ybs dinyatakan telah lulus dari satuan pendidikan. Untuk itu diharapkan kepada peserta UN tahun ini betul-betul mempersiapan diri dengan matang.

Tahun ini jumlah peserta UN dari SMA Negeri 1 Teluk Kuantan berjumlah 248 orang yang menempati 13 ruang dan diawasi oleh 26 orang guru pengawas yang berasal dari SMA N
Pintar,MAN Teluk Kuantan,MA PP.KH.Ahmad Dahlan dan MA PP. Syafaturrasul.(RH)

0 comments:

Posting Komentar